Resep Es Kolak Pisang. Kesegaran kolak pisang yang dicampur dengan es saya rasa cocok untuk menu buka puasa bersama keluarga. Berikut resep terbaru kolak pisang.
Bahan :
* 800 ml santan
* 350 gram gula pasir
* 3 lembar daun pandan
* 1/4 sdt garam
* 400 gram pisang tanduk, iris serong
* 240 gram kolang-kaling, iris tipis
* 150 gram nangka matang, potong kotak
* es serut secukupnya
* 50 ml sirup cocopandan
Cara membuat Resep Es Kolak Pisang :
1. Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga beruap.
2. Masukkan pisang tanduk dan kolang-kaling sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan nangka, lali masak kembali hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
3. Sajikan kolak pisang dengan es serut dan siramkan sirup cocopandan di atasnya.
Info resep minuman “Resep Es Kolak Pisang” diatas cocok disajikan untuk : 5 porsi.
Bahan :
* 800 ml santan
* 350 gram gula pasir
* 3 lembar daun pandan
* 1/4 sdt garam
* 400 gram pisang tanduk, iris serong
* 240 gram kolang-kaling, iris tipis
* 150 gram nangka matang, potong kotak
* es serut secukupnya
* 50 ml sirup cocopandan
Cara membuat Resep Es Kolak Pisang :
1. Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga beruap.
2. Masukkan pisang tanduk dan kolang-kaling sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan nangka, lali masak kembali hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
3. Sajikan kolak pisang dengan es serut dan siramkan sirup cocopandan di atasnya.
Info resep minuman “Resep Es Kolak Pisang” diatas cocok disajikan untuk : 5 porsi.
Khasiat Pisang:
1. Pisang merupakan sumber kebaikan potassium, karena 100 gram pisang mengandung 400 gram potassium. Sekedar mengingatkan, potassium adalah nutrisi yang bisa membantu menurunkan tekanan darah, menyuplai energi, membantu pertumbuhan otot dan mencegah terjadinya kram otot.
2. Delapan asam amino-molekul pembentuk protein dikandung pisang. Itu dibutuhkan tubuh, karena tubuh tak mampu menghasilkannya.
3. Duapuluh tiga Juta pisang dikonsumsi para petenis pria dan wanita dalam turnamen tenis Wimbledon setiap tahunnya. Maklum, pisang memiliki sumber energi tinggi.
4. Diare bisa disembuhkan hanya dengan mangkonsumsi pisang yang memiliki titik-titik coklat di kulitnya. Sebab, ada pectin, potassium dan magnesium yang dikandungnya.
5. Pisang mampu memulihkan stamina tubuh, sebab pisang menggantikan potassium yang hilang dari dalam tubuh. Selain itu pisang juga mampu menghilangkan rasa pegal, mengurangi rasa mual, dan mengurangi tingginya level magnesium, sehingga membantu menghilangkan pusing dan melancarakan peredaran darah.
6. Kulit pisang mempunyai manfaat lebih di daerah tropis, selayaknya Indonesia. Rasa gatal dan bengkak bekas gigitan nyamuk bisa dihilangkan dengan hanya mengusapkan kulitnya.
7. Dua pisang sehari mampu mengurangi tekanan tinggi sampai 10 persen. Itu berdasarkan penelitian para dokter di India.
8. Pisang mengandung tiga gula: fruktosa, sukrosa, glukosa dan memiliki lebih banyak karbohidrat serta serta yang penting dibandingkan buah lain. Gula yang masuk ke aliran arah mengalir dengan kecepatan berbeda yang bisa menjaga kadar gula dan menghindari energy crashes.
2. Delapan asam amino-molekul pembentuk protein dikandung pisang. Itu dibutuhkan tubuh, karena tubuh tak mampu menghasilkannya.
3. Duapuluh tiga Juta pisang dikonsumsi para petenis pria dan wanita dalam turnamen tenis Wimbledon setiap tahunnya. Maklum, pisang memiliki sumber energi tinggi.
4. Diare bisa disembuhkan hanya dengan mangkonsumsi pisang yang memiliki titik-titik coklat di kulitnya. Sebab, ada pectin, potassium dan magnesium yang dikandungnya.
5. Pisang mampu memulihkan stamina tubuh, sebab pisang menggantikan potassium yang hilang dari dalam tubuh. Selain itu pisang juga mampu menghilangkan rasa pegal, mengurangi rasa mual, dan mengurangi tingginya level magnesium, sehingga membantu menghilangkan pusing dan melancarakan peredaran darah.
6. Kulit pisang mempunyai manfaat lebih di daerah tropis, selayaknya Indonesia. Rasa gatal dan bengkak bekas gigitan nyamuk bisa dihilangkan dengan hanya mengusapkan kulitnya.
7. Dua pisang sehari mampu mengurangi tekanan tinggi sampai 10 persen. Itu berdasarkan penelitian para dokter di India.
8. Pisang mengandung tiga gula: fruktosa, sukrosa, glukosa dan memiliki lebih banyak karbohidrat serta serta yang penting dibandingkan buah lain. Gula yang masuk ke aliran arah mengalir dengan kecepatan berbeda yang bisa menjaga kadar gula dan menghindari energy crashes.